Презентация

Витория: Мы должны отвечать на критику болельщиков игрой и результатами

Витория: Мы должны отвечать на критику болельщиков игрой и результатами

Футбол Спартак
Урал
РПЛ
Футбол России
Болельщики
Между тем
Календарь РПЛ Прогнозы на РПЛ

Главный тренер «Спартака» Руй Витория поделился мнением о победе над «Уралом» (1:0) в матче 4-го тура РПЛ.

 width=

ТопФрибетПолучитьПо промо NEWТрансляции матчей

Руй Витория

Весь матч болельщики«Спартака» оскорбляли игроков команды и требовали смены руководства клуба.

«Конечно, я не владею русским, чтобы понимать крики трибун в деталях, но я уважаю мнение всех сторон, в том числе болельщиков.

Мы должны отвечать на эту критику игрой и результатами. Несмотря на критику, я хотел бы их поблагодарить. Видел и чувствовал, что нам оказали поддержку.

Сколько времени вам нужно на построение игры “Спартака”? По времени сказать не могу. В разных командах — разные сроки.

Иногда этот процесс может быть продолжительным. Внешние факторы тоже сказываются. Футболисты — не бездушные люди, они всё видят, читают и понимают.

Не знаю, сколько займет адаптация нашего футбола в “Спартаке”. Будем надеяться, что как можно быстрее.

Всё только начинается. Изначально знал, что здесь будет непросто. Против “Спартака” почти все соперники играют от обороны, стараются поймать на контратаках.

Я прекрасно это понимал, как и то, что все по-особенному настраиваются на “Спартак”.

Согласен, что Умяров хорошо играл до этого, но сегодня мы вышли в 3 центральных защитника. Николай Рассказов сыграл правого центрального, а Бакаев дал нам больше агрессии на позиции латераля.

В центре мы сделали ставку на более креативных игроков, тогда как Наиль больше дает баланса, уравновешивает игру. У нас было несколько хороших атак в первом тайме, игроки выполнили задачи.

В атаке мы сделали ставку на скорость — Ломовицкого, Понсе и Ларссона. Быстрые проходы были, возможно, сказалось волнение, поэтому забили не всё.

Никогда нельзя знать, как сыграет замена, но я доверяю всем нашим игрокам. Не забывайте, что у нас плотнейший график, два больших перелета, это очень непросто.

К тому же матчи ЛЧ — это психологическое давление и ответственность. Нужно было выиграть сегодня, что мы и сделали.

Соболев провел до этого две игры, ни у кого нет гарантий, что он будет постоянно играть. Конкуренция внутри команды важна, тактика зависит от матча.

Посмотрите на игроков, которые сыграли все матчи, они уже на грани усталости. Так что ротация нужна. Та же “Бенфика” перед игрой с нами дала отдохнуть 7 футболистам.

Это норма для всех. Мы выходим из плотного графика, дальше у нас будет неделя на восстановление», — приводит слова тренера «Матч ТВ».