Презентация

Виталий Минаков сделал первое заявление после поражения

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе, Виталий Минаков, из-за травмы пальца досрочно уступивший суринамцу Саиду Соуме на турнире Bellator 269 в Москве, подвел итоги состоявшегося матча, а также рассказал о своих дальнейших профессиональных планах.

«Обидно, что из-за такой мелочи так получилось – был остановлен поединок и засчитано техническое поражение», – заявил Минаков в интервью каналу «Ушатайка». «Неприятно проигрывать, тем более, таким образом. Мне казалось, что мне дадут возможность вправить палец и продолжить бой»

По словам Минакова, он изначально совершил ошибку, выбрав неправильный план на бой.

«Я в начале второго раунда понял, что немного неправильно был выбран план на бой. Я понимал, что соперник будет работать вторым номером, но не ожидал, что это будет так явно. Они, видимо, взяли за основу тактику Чейка Конго в нашем с ним поединке. Я рассчитывал, что Саид будет работать вторым номером, но хотя бы периодически идти вперед и атаковать»

«Считаю, что я ошибся с решением не бороться в данном бою. Я провел тейкдаун, но не стал развивать атаку, и поднялся в стойку, потому что был уверен, что мне удастся финишировать его в стойке. Но Саид достаточно хорошо попадал по ноге, и лишил меня мобильности, так что двигаться легко, догонять, взрываться, и раздергивать, уже так не получалось. В этом плане он молодец – свою задачу выполнил»

Тем не менее, Минаков считает, что выигрывал поединок на момент остановки.

«Насколько я понимаю, я поединок вел. И первый раунд выиграл, и второй раунд, как мне сказали, с минимальным преимуществом забрал. В третьем раунде я ждал концовки, потому что, в любом случае, оппонент в конце третьего раунда пошел бы вперед, и я думаю, что здесь у меня были бы шансы завершить бой досрочно»

Российский тяжеловес не планирует завершать карьеру, и рассчитывает на то, что руководство организации предоставит ему возможность отквитать данное поражение.

«Я определенно буду продолжать карьеру. Даже если визу не удастся получить, я знаю, что на следующий год у Bellator запланировано шесть турниров, которые пройдут вне США. Поэтому, я рассчитываю как минимум на два турнира со своим участием, а то и на три. Реванш с Саидом был бы логичным, и насколько я слышал, Скотт Кокер обещал его организовать. Я это желание имею, потому что это совершенно нелепая история, в которой я, по большому счету, сам виноват, но, тем не менее, ее надо закрыть»