Презентация

Бундеслига | Конкурент Лунева пропустил пять мячей от «Баварии», российский вратарь остался на скамейке запасных.

Конкурент Лунева пропустил пять мячей от «Баварии», российский вратарь остался на скамейке запасных

Лунев до сих пор не сыграл ни одного матча с момента перехода в «Байер» летом 2021 года.

Бундеслига | Конкурент Лунева пропустил пять мячей от «Баварии», российский вратарь остался на скамейке запасных.

Фото:
FC Bayern München

Матч 8 тура чемпионата Германии «Байер» – «Бавария» завершился победой гостей с крупным счетом 5:1. «Бавария» набрала 19 очков и единолично возглавила турнирную таблицу немецкой Бундеслиги. «Байер» с 16 очками опустился со второго на третье место.

Как и в предыдущих матчах, ворота «Байера» в этой встрече защищал вратарь сборной Финляндии Лукаш Градецки. Все пять мячей он пропустил уже в первом тайме. В составе «Баварии» по дублю оформили Роберт Левандовски и Серж Гнабри, еще один мяч записал на свой счет Томас Мюллер.

После перерыва главный тренер «Байера» Херардо Сеоане произвел пять замен, но так и не выпустил на поле вратаря сборной России Андрея Лунева. 29-летний голкипер до сих пор не провел ни одного матча за клуб из Леверкузена, в который перешел летом 2021 года на правах свободного агента из «Зенита». При этом Лунев вызывался в сборную в сентябре и октябре на отборочные матчи чемпионата мира – 2022.

В 8 матчах чемпионата Германии Градецки пропустил 12 мячей. Он также отыграл по 90 минут в матчах Лиги Европы с венгерским «Ференцварошем» (дома, 2:1) и шотландским «Селтиком» (в гостях, 4:0). Ближайший матч «Байер» также проведет в Лиге Европы – в четверг, 21 октября, в Леверкузене против испанского «Бетиса».

Бундеслига. 8-й тур

«Байер» – «Бавария» – 1:5

Голы: Левандовски, 4 (0:1), 30 (0:2); Мюллер, 34 (0:3); Гнабри, 35 (0:4), 37 (0:5); Шик, 55 (1:5).

Положение команд: 1. «Бавария» – 19; 2. «Боруссия» Д – 18; 3. «Байер» – 16…