Презентация

Баскетбол | Захар Пашутин: Сборная России показывает высокую самоотдачу в отборе на чемпионат мира.

Баскетбол | Захар Пашутин: Сборная России показывает высокую самоотдачу в отборе на чемпионат мира.

Чемпион Европы, двукратный чемпион Евролиги Захар Пашутин в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» поделился своим мнением о старте сборной России в квалификации ЧМ-23. В двух первых матчах наша сборная под руководством Зорана Лукича добилась побед над Италией (92:78) и Исландией (89:65).

– Как Вам первые два матча сборной России под руководством Зораном Лукичем?
– Команда в двух первых играх оставила хорошее впечатление. Игроки стараются и играют на максимум с высокой самоотдачей. Это очень радует, и в этом мы видим сразу и результат. Наша команда сумела добыть две уверенные победы. Главное, что эти два матча мы провели без провалов. В первом мы показали хорошую защиту, выдержали удар и реализовали свои моменты против плотной защиты Италии.

– В чем главные отличия от команды Сергея Базаревича?
– Не хотелось бы никого сравнивать. Каждый тренер по-своему индивидуален. При Базаревиче у нашей сборной также были хорошие игры. Все будет видно в будущем. Отдельно стоит отметить, что наша команда не играла пока на выезде, и посмотрим, как она будет выглядеть на чужой площадке.

– Насколько это оптимальный состав команды?
– Я думаю, что еще есть игроки, которые могут усилить нашу команду, но думаю это уже близкий к оптимальному состав сборной России.

– Как оцените шансы нашей команды при таком баскетболе, выйти на чемпионат мира?
– Я вижу, с каким большим желанием эти ребята играют в баскетбол. Приятно наблюдать, как они навязывают борьбу. Считаю, что многие игры с помощью своего желания и борьбы способны переломить и выиграть. Очень высоко оцениваю шансы выхода на чемпионат мира, – заявил Пашутин.

Квалификация Кубка мира-2023 продлится до февраля 2023 года. Командам, прошедшим текущий второй раунд отбора, предстоит сыграть третий раунд, с сохранением очков, набранных в третьем ранде в матчах с вышедшими командами.

Фото:
РФБ