Презентация

Баскетбол | Захар Пашутин: Ивкович был человеком с большим сердцем.

Захар Пашутин: Ивкович был человеком с большим сердцем

Баскетбол | Захар Пашутин: Ивкович был человеком с большим сердцем.

Фото:
EPA

Бывший тренер петербургского баскетбольного «Спартака», двукратный чемпион Евролиги Захар Пашутин прокомментировал в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» новость о смерти баскетбольного тренера Душана Ивковича.

– Прежде всего, хочу выразить соболезнования семье Душана Ивковича. Надеюсь, что им хватит сил и мужества пережить эту утрату. Ушел из жизни талантливый тренер, сильный человек, легенда европейского и мирового баскетбола.
Как тренера его выделяла работоспособность, требовательность к игрокам и отдача. Он стремился выжать из игроков 120% их возможностей. Познакомились мы с ним поближе, уже будучи коллегами, оба работали тренерами. Сидели с ним за одним столом и в те, моменты я его узнал еще больше как человека. Хочу сказать, что это был добрый и открытый человек с большим сердцем. Пусть земля ему будет пухом, – сказал Захар Юрьевич.

На 78-м году жизни умер бывший тренер ЦСКА и московского «Динамо» Душан Ивкович. В России сербский специалист в общей сложности проработал 5 лет, и за это время становился обладателем Кубка Европы с «динамовцами» в 2006 году, а с ЦСКА – трижды подряд брал чемпионат России (2003–2005), а в 2005 году вдобавок к чемпионству завоевал и Кубок России.