Презентация

Баскетбол | Алексей Швед не вернется в сборную России даже после смены тренера.

Алексей Швед не вернется в сборную России даже после смены тренера

Баскетбол | Алексей Швед не вернется в сборную России даже после смены тренера.

Фото:
ЕРА

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне-2012, 32-летний защитник ЦСКА Алексей Швед заявил, что не намерен возобновлять карьеру в сборной России.

– Как я уже говорил, я все. Закончил. От возможной смены тренера это не зависит, – заявил Алексей Швед корреспонденту «Спорта День за Днем» Олегу Евстифееву.

Сейчас РФБ определяется с персоной главного тренера мужской сборной России, не сумевшей отобраться на Олимпиаду в Токио-2020 (21). С 2016 года команду возглавляет российский специалист Сергей Базаревич, при котором удалось сенсационно удачно выступить на Евробаскете-2017 (выход в полуфинал, итоговое четвертое место).

Согласно сведениям инсайдеров, Федерация намерена либо продлить договор с Базаревичем, либо отдать пост 49-летнему сербу Зорану Лукичу, наставнику БК «Нижний Новгород». Нижегородский клуб традиционно имеет полностью или почти полностью российский состав, а Лукич сумел вывести команду в финал Единой лиги-2013/14.

Алексей Швед, один из лучших российских баскетболистов в истории, в августе объявил о завершении карьеры в национальной сборной. Швед сослался на моральную усталость: практически все его былые партнеры уже завершили международные карьеры.

Ранее Евгений Семерей разобрал кандидатуры Базаревича и Лукича в беседе с инсайдером Артемом Комаровым.