Презентация

Ахметов: Когда увидел SMS от Онопко, сразу все понял. Была улыбка на лице, внутри я очень рад

Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов признался, что не ожидал получить приглашение в сборную России на октябрьские матчи отборочного турнира ЧМ-2022.

 width=

Вызов Ахметова связан с травмой полузащитника «Монако» Александра Головина, который, возможно, не успеет восстановиться к ближайшим играм.

«Да, неожиданно было. В воскресенье вечером Виктор Савельевич Онопко написал, потом набрали по телефону. Они сидели вместе с Валерием Георгиевичем и Писаревым Николаем Николаевичем, узнали, готов ли я, где я. Сказали, что принимают решение по мне, в течение 30 минут решат вопрос и дадут знать, попаду я в окончательный список или нет.

Позвонили через 20 минут и уже объявили, что в понедельник над прибыть в Новогорск на сборы команды.

Когда увидел SMS, сразу все понял, догадки были. Была улыбка на лице, внутри я очень рад. Я очень соскучился по сборной, это всегда честь, только положительные эмоции. Хочется доказать и проявить себя как можно лучше.

Не объективно оценивать свою форму, но я ее набираю, как физическую, так и игровую. Считаю, что в хорошем состоянии нахожусь. Надо доказывать на поле в каждой игре и с оптимизмом смотреть в будущее», — приводит слова Ахметова пресс-служба национальной команды.

Сборная России в этом месяце сыграет против Словакии (Казань, 8 октября) и Словении (Марибор, 11 октября).

Фото: globallookpress.com