Презентация

Андрей Рублёв: Сегодня я допускал много глупых и несвойственных для себя ошибок — Новости тенниса на GoTennis.ru

Российский теннисист Андрей Рублёв рассказал о причинах поражения от серба Новака Джоковича на Итоговом чемпионате АТР.

“Не знаю, насколько сильно я нервничал во время и перед матчем, потому что старался об этом не думать. По эмоциям ситуация могла быть намного хуже. Сегодня я допускал много глупых и несвойственных для себя ошибок, неправильно выбирал позицию. Я играл против лучшего игрока мира, в каких-то моментах я очень торопился, но это нормально.

Такие матчи – это опыт, через который надо пройти. Всегда нужно время и пара матчей, чтобы почувствовать своего соперника. Хорошо, что мне удалось сыграть с Джоковичем на Итоговом турнире, а не на каком-то более серьёзном соревновании. Теперь у меня есть возможность сделать выводы и улучшить какие-то компоненты своей игры.

На таком уровне все проблемы возникают из-за психологического состояния. Сегодня я впервые противостоял Джоковичу, нервничал. В какие-то моменты во время подачи я начал думать уже о следующих трёх ударах. Обычно ты сразу подаёшь и ни о чём не думаешь. Не согласен, что победа в первом матче расслабила меня. Если бы я его не выиграл, то, может, проиграл бы Новаку со счётом 0:2 в первые две секунды”, – цитирует Рублёва “Чемпионат”.

Игроки в сюжете:
Джокович Новак
Рублёв Андрей
Фото: globallookpress.com