Презентация

Андрей Рублёв: Моё отношение простое: вакцина 100% нужна. Она должна быть. И хорошо, что она есть — Новости тенниса на GoTennis.ru

Российский теннисист Андрей Рублёв в интервью “Известиям” рассказал о своём отношении к вакцинации.

– Как отнеслись к жестким регламентам ближайшего Australian Open, когда участников обязали вакцинироваться и даже хотели на длительный карантин посадить?
– Там нужна только вакцинация. В начале был двухнедельный карантин, но потом они это правило убрали. А вакцинацию я уже прошёл.

– Как относитесь к теме вакцинации?
– Моё отношение простое: вакцина 100% нужна. Она должна быть. И хорошо, что она есть. Если в борьбе с вирусом есть что-то, что может тебя защищать, то это должно быть. Просто должен быть выбор человека, хочет он вакцинироваться или нет. Я, наверное, больше выступаю за это. Если человек не хочет быть вакцинированным, а хочет сидеть дома и никуда не выходить, то почему нет? По крайней мере, такой человек менее опасен, чем тот, кто вакцинировался, но таскается по всем вечеринкам – у него больше риск заболеть и быть опасным для остальных.

– Сами вы часто ходите по общественным местам в пандемийную эпоху?
– В прошлом году так сложилось, что почти все турниры проходили в пузыре. Даже не почти, а все. И в этом году полгода играли в «пузыре». По сути, никуда нельзя было выходить. Только с американской серии турниров, ближе к US Open, нам стали более-менее разрешать выходить за пределы пузыря. И я выходил. Больше действовал в зависимости от регламента. Понятно, что всё равно стараешься лишний раз себя защитить. И не таскаться там, где много людей. Если приходишь в ресторан, то садишься отдельно на террасе.

Игроки в сюжете:
Рублёв Андрей