Презентация

Алистар Оверим назвал причину увольнения из UFC

Экс-чемпион DREAM, Strikeforce и К-1, Алистар Оверим, высказался о своем увольнении из UFC, которое полгода назад стало полной неожиданностью не только для болельщиков, но и для самого голландца.

«Я профессионал и реалист», – заявил бывший претендент на титул UFC в интервью MMAJunkie. «Это то, что UFC может сделать, если вы проиграете. Это условие их контракта, так что они могут освободить вас от действующего соглашения. Мне нравилось в UFC, но это было их право. Возможно, пришло время освободить место новому поколению. Не забывайте – мне 41 год, и я не становлюсь моложе. Если бы это зависело от меня, я бы хотел завершить карьеру в UFC, но решение принимал не я»

«На моей стене не хватает пояса UFC. Я был к нему близок, но что случилось, то случилось. Единственная вещь, которой мне не хватает, это чемпионский пояс UFC, но с другой стороны, у меня и без того много прекрасных побед и замечательных моментов, которые позволяют мне гордиться своей карьерой»

23 октября Алистар Оверим бросит вызов чемпиону Glory в тяжелом весе Рико Верхувену, но даже в случае своей победы именитый ветеран не планирует задерживаться в спорте слишком долго.

«У моего возраста есть свой предел, и я смотрю на это реалистично. Конец близок. Это будет мой заключительный год. Возможно, полтора. Я должен завершить карьеру в течение полутора лет. 18 месяцев, и все будет закончено. Это реальный расклад»