Презентация

Александр Емельяненко может провести бой с бывшим претендентом на титул UFC

Следующим соперником Александра Емельяненко может стать бывший претендент на чемпионский пояс UFC в тяжелом весе, Антонио «Бигфут» Сильва.

Об этом в интервью Александру Лютикову сообщил менеджер популярного российского тяжеловеса Азамат Бостанов.

«Есть предложение, инсайд закину, на бой с «Бигфутом» Сильвой в промоушене «Правда» по правилам бокса, но пока нет точной даты, а 3-4 декабря бой с Джеффом Монсоном в Hardcore MMA», – заявил Бостанов.

При этом Бостанов не отрицает, что прямо сейчас его подопечный не готов противостоять Вячеславу Дацику, но полагает, что уже в начале следующего года Емельяненко будет в состоянии конкурировать с «Рыжим Тарзаном».

«Я не согласен, что бой с Дациком – это кошмар для Емельяненко, но если говорить о фаворите и андердоге на данный момент, то на сегодняшний день, Слава Дацик победил бы. Но возвращаясь к моему видео, которое показывает, в каком состоянии Александр был два с половиной месяца назад, я думаю, что после Нового года, когда Саша будет в нормальных кондициях, этот бой будет интересен обеим сторонам. Прямо сейчас по уровню хайпа я бы этот бой сравнил с боем Минеев-Исмаилов, а возможно, в этом плане он бы его даже превзошел»

С учетом боев по ММА, в кикбоксинге, и кулачных боях, 42-летний Антонио Сильва потерпел восемь поражений подряд, причем семь из них нокаутами. Последний бой «Бигфут» провел 13 июня на региональном турнире в Сербии, проиграв техническим нокаутом во втором раунде Квентину Домингосу.

40-летний Александр Емельяненко две недели назад успешно возобновил карьеру после более чем годичного перерыва, в кулачном поединке победив мма-блогера Артема Тарасова.