Презентация

Алджамэйн Стерлинг обвинил Петра Яна и россиян в использовании допинга

Действующий чемпион UFC в легчайшем весе, Алджамэйн Стерлинг, уверен в том, что Петр Ян на постоянной основе использует допинг, несмотря на то, что результаты проверок российского бойца Антидопинговым агентством США говорят об обратном.

«Алджо не терпится отыметь тебя, грязная крыса!», – написал американец в Твиттер, обратившись к россиянину и завершив фразу многозначительным эмодзи-шприцем.

На замечание фанатов о том, что Яна, как и всех остальных бойцов UFC, проверяет USADA, Стерлинг заявил, что не доверяет проверкам, которые осуществляются за пределами США.

«Вы думаете, USADA отправляет туда американцев, чтобы проверять спортсменов? Вы должно быть шутите», – ответил чемпион UFC. «У нас в штатах все еще прячется их доктор, который раскрыл махинации с допингом в их грязной Олимпийской сборной, и теперь он боится за свою жизнь. Эти ребята жульничали годами, и продолжают это делать»

Напомним, что в марте текущего года Алджамэйн Стерлинг отказался продолжать титульный бой против Петра Яна, пропустив запрещенный удар коленом в голову, и стал первым бойцом в истории UFC, получившим титул благодаря дисквалификации действующего чемпиона.

После этого американец перенес операцию по замене межпозвоночного диска, а россиянин побил Кори Сэндхагена и стал обладателем временного чемпионского пояса UFC в легчайшем весе.

Предположительно, объединительный бой Яна и Стерлинга состоится в начале следующего года.